Allgemeine Informationen - Schulhomepage

Förderkreis

Der Förderkreis der Grundschule Schwarmstedt ist ein eingetragener Verein, der sich ehrenamtlich für das Wohl der Schülerinnen und Schüler einsetzt.

Wir unterstützen dabei die Schule materiell, finanziell und organisatorisch bei der Umsetzung und in der Durchführung vieler Projekte, die den Schulkindern und deren Eltern, sowie den Lehrern direkt zu Gute kommen.

Hier einige Beispiele aus der jüngeren Vergangenheit:

o Einschulungsbistro
o Schulgarten
o Sportfest
o Schuljahresabschlussveranstaltung
o Gewaltprävention für die 3. Und 4. Klassen

…und vieles mehr

Der Förderverein finanziert sich neben den Mitgliedsbeiträgen hauptsächlich durch Spenden und Einnahmen, z.B. bei Schulfesten und anderen Aktivitäten.
Wollen Sie den Schulalltag unserer Kinder interessanter und erfolgreicher machen? Oder den Förderverein unterstützen, um weitere tolle Projekte und Anschaffungen zu realisieren? Sprechen Sie uns gerne an - wir freuen uns über neue Gesichter.
Seit Oktober 2002 ist der Verein als gemeinnützig anerkannt. Der Vorteil für Spender und Mitglieder: Durch Einreichen der Spendenbescheinigungen (beim Mitgliedsbeitrag genügt der Kontoauszug) kann eine Minderung des zu versteuernden Einkommens beantragt werden.
Seit der Gründung des Vereins im April 1994 pendelt sich die durchschnittliche Mitgliederanzahl auf etwa 60 ein. Ein Beitritt als aktives oder passives Mitglied ist jederzeit möglich. Beitrittsformulare finden Sie hier (bitte mit dem pdf-Dokument verlinken) oder sind beim Vorstand erhältlich. Austrittserklärungen sind formlos, aber schriftlich an den Vorstand (am besten per Email (LINK) zu richten.
Der Vorstand (Link zu FK Seite Vorstand) besteht aus vier Personen, die von der Mitgliederversammlung für die Dauer von zwei Jahren gewählt werden. Dabei werden in jedem Jahr jeweils zwei der Vorstandsmitglieder neu gewählt und zwar der/die 1. Vorsitzende und der/die Kassenwart/in gleichzeitig sowie im darauf folgenden Jahr der/die 2. Vorsitzende und der/die Schriftwart/in gleichzeitig.

Sprechen Sie mit, wenn es um ihr Kind geht! (Link zur Website FK)

Die Links werden demnächst eingefügt!