Schulaktivitäten - Schulhomepage

Schulaktivitäten

Das sind wir

Das WIR wird bei uns groß geschrieben, daher gibt es immer wieder Aktivitäten an denen alle Klassen teilnehmen, wie z.B. "Klasse-Wir singen", die Fahrt zum Weihnachtsmärchen oder die Schuljahresabschlussaktion, die größtenteils vom Förderkreis finanziert wird. Außerdem gibt es für die Jahrgänge 3 und 4 die Walderlebnisspiele und die Veranstaltungen der theaterpädagogischen Werkstatt "Mein Körper gehört mir". In der Weihnachtszeit veranstalten wir einen Projekttag Weihnachtszeit und ein wöchentliches Adventssingen. Im Schuljahresverlauf finden darüber hinaus auch Wettbewerbe statt, z.B. der Känguru-Mathematikwettbewerb, die Bundesjugendspiele, ein Fußballturnier und in diesem Jahr auch ein Vorlesewettbewerb.